网投平台

沈吉教授入职报告会成功举办

发布者:庞宝鑫发布时间:2020-12-14浏览次数:10


2020129日下午,在昆山楼B537会议室举办了网投平台沈吉教授入职报告会。报告会由院长鹿化煜教授主持。来自我院及地球科学与工程学院的近70名师生参加了会议。

沈吉教授从我国湖泊生态系统的现状与问题入手,深入浅出地介绍了他在湖泊现代生态环境调查与监测、湖泊生物指标与环境因子关系、湖泊生态与环境演化序列重建、湖泊生态系统突变的早期信号判识、湖泊生态系统演变模型构建五个方面的研究工作进展,以及入职南大后未来的工作计划。之后,参会师生与沈老师针对湖泊生态系统弹性变化和临界转换特征等科学问题展开讨论,现场气氛轻松热烈。

沈吉教授本硕博均毕业于南京大学,已于20201月入职网投平台。沈老师是国家杰出青年基金获得者,科学院“百人计划”人选,新世纪“百千万人才工程”国家级人选。兼任国际古湖沼学会(IPA)执行委员、中国海洋湖沼学会副理事长、《湖泊科学》期刊主编等职。他主要从事湖泊沉积与全球变化的研究,通过多环境代用指标综合分析,重建青海湖、洱海等湖泊末次盛冰期和全新世以来的气候与环境演化过程。先后承担国家“973”项目、国家重点研发项目、国家自然科学重点基金、面上基金、科学院重大交叉项目等课题,发表SCI论文300多篇,论文被SCI期刊他引6000余次,出版中英文专著7部,译著1本。获国家自然科学二等奖2项,中国科学院自然科学一等奖和江苏省科学技术一等奖各1项,以及个人奖多项。


沈吉教授做报告现场并与师生进行交流

院长鹿化煜教授主持报告会




网投平台

自然地理学系党支部

(图文:网投平台 周雨霁 盛叶子)



Baidu
sogou